mercredi 21 octobre 2009

risotto "minute"


Voici une très bonne recette que j ai testé hier,

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 grammes de riz
- 1 carotte
- 1 oignon
- thym, laurier
- 1 pot de crème fraîche
- 1 gros morceau de parmesan ou parmesan en poudre
- sel, poivre
Préparation

Cuire le riz pendant 7 à 8 minutes dans un grand volume ( pas totalement cuit, car la cuisson se poursuivra dans la poêle) Pendant ce temps, éplucher l'oignon et la carotte et les ciseler finement.

Dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile, faire revenir l'oignon, la carotte ciselée, ainsi que le thym et le laurier. Amener à coloration. Casser la cuisson avec une goutte d'huile. A ce moment, rajouter le riz, bien remuer. Rajouter de grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse en continuant à remuer.

Mettre un peu de bouillon de volaille ou le bouillon de la cuisson du riz et remuer.

Prendre soin d'enlever la garniture aromatique. continuer à remuer sans trop laisser cuire. Finalisez avec du parmesan râpé.

Bon appétit !

1 commentaire:

sabrina a dit…

J'adore le risotto, merci pour cette recette que je vais essayer.
Bonne année 2010.
Sabrina

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